Забавные ежики
Всем известные мясные тефтели - приготовленные на пару - выглядят очень ЗАБАВНО.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Фарш мясной - 600 г
Рис Басмати - 100 г
Красный рис - 100 г
Смесь 4 риса - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Веточки петрушки - для украшения
Шаг 1
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Затем слить воду и дать рису обсохнуть на полотенце. Пересыпать рис в блюдце.
Шаг 2
Фарш (или мясо) вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Шаг 3
Из фарша скатать в ладонях шарики, величиной с яйцо. Обвалять шарики в сухом рисе.
Шаг 4
Готовить ежиков в пароварке на первом уровне (40 минут) или в мультиварке на режиме "ПАР" (30 минут).
Шаг 5
Готовых ежиков уложить на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!