Шоколадно-клубничный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 668.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.99 г/39.39 г/69.28
Мука - 3,5 ст. л. (с верхом)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан (230 г)
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. (без верха)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко сгущенное – 1 банка
Сливочное масло - 300 г
Свежая клубника
Шаг 1
Готовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 2
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выкладываем на решетку и оставляем остывать.
Шаг 3
Разрезаем корж на две половинки. Ножом соскабливаем с них крошки для обсыпки.
Шаг 4
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливочное масле со сгущенкой. Крем можно приготовить по желанию – любой. Выкладываем крем на корж, разравниваем и сверху кладем второй корж.
Шаг 5
Обмазываем верх и бока кремом. Обсыпаем бока крошками.
Шаг 6
Верх украшаем клубникой. Приятного аппетита.