Шоколадно-клубничный торт

04 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 668.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.99 г/39.39 г/69.28

сливочное масло клубника сгущенное молоко яйца какао мука выпечка торт разрыхлитель авторская кухня Встреча с друзьями клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука - 3,5 ст. л. (с верхом)

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан (230 г)

Какао - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л. (без верха)

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко сгущенное – 1 банка

Сливочное масло - 300 г

Свежая клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 2

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выкладываем на решетку и оставляем остывать.

Шаг 3

Разрезаем корж на две половинки. Ножом соскабливаем с них крошки для обсыпки.

Шаг 4

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливочное масле со сгущенкой. Крем можно приготовить по желанию – любой. Выкладываем крем на корж, разравниваем и сверху кладем второй корж.

Шаг 5

Обмазываем верх и бока кремом. Обсыпаем бока крошками.

Шаг 6

Верх украшаем клубникой. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Еще больше статей на Gastronom.ru