Борщ "наоборот"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Капуста - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Фасоль сухая красная - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Чили - 1/2 шт.
Пучок зелени
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Вскипятить воду, высыпать промытую фасоль. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Когда фасоль будет почти готова, всыпать свеклу и варить до ее осветления. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и, когда суп закипит, посолить. Мелко нашинковать капусту, нарезать мелкой соломкой сладкий перец, измельчить чили. На терке натереть 2 помидора. Нарезанный лук и натертую морковь потушить. Когда картофель будет готов, влить в суп томатное пюре, после закипания - положить капусту с перцем (сладким и чили), уменьшить огонь. Мелко нарубить зелень, чеснок и 1 помидор. Как только суп закипит, увеличить огонь, добавить в суп поджарку, зелень с чесноком и помидором, закрыть крышку, снять с огня. Лучше, если борщ настоится ночь.