Бутерброд-суши

11 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 117.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.43 г/3.41 г/16.70

бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2,5 стакана вареного клейкого риса

2 ст. л. воды

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сахара

2 листа нори

8 ломтиков слабосоленого лосося

1 огурец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать воду с уксусом и сахаром. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Поместить на циновки листы нори. Разделить между ними подготовленный рис. Плотно прижать руками.

Шаг 3

На один лист поверх риса положить ломтики лосося и мелко нарезанный огурец. Накрыть вторым листом. Разрезать листы на 4 квадрата, затем по диагонали на треугольники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброды с красной рыбой икрой

Бутерброды с красной рыбой и икрой созданы специально для тех, кто любит и то и другое. Казалось бы, все просто — намазать хлеб маслом и уложить на него икру и рыбу. Но можно ведь сделать все гораздо оригинальнее, особо не усложняя рецепт. Мы использовали вместо сливочного масла творожный сыр, кусочки хлеба превратили в хрустящие поджаристые тосты и добавили в наш бутерброд вареное яйцо — так он получится сытнее и красивее. Чтобы было нарядно, выбирайте яйца с ярким желтком. А красную рыбу — любимую — форель, семгу или какую хотите.

Сэндвич по-русски

Вкусный черный хлебушек с ароматной и сытной заправкой.

Бутерброды Заморские

В нашем городе сложно, я бы даже сказала невозможно найти свежие морепродукты и различные изыски, поэтому в моем понимании такие "Заморские" бутерброды очень подойдут в качестве средиземноморской закуски.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru