Бутерброд-суши
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 117.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.43 г/3.41 г/16.70
2,5 стакана вареного клейкого риса
2 ст. л. воды
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
2 листа нори
8 ломтиков слабосоленого лосося
1 огурец
Шаг 1
Смешать воду с уксусом и сахаром. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Поместить на циновки листы нори. Разделить между ними подготовленный рис. Плотно прижать руками.
Шаг 3
На один лист поверх риса положить ломтики лосося и мелко нарезанный огурец. Накрыть вторым листом. Разрезать листы на 4 квадрата, затем по диагонали на треугольники.