Пирожки "Теплое воспоминание"

11 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца рис зеленый лук выпечка пирожки дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

яйца - 4 шт.

рис - 1 стакан (круглозерный"Кубань")

лук зеленый - 100 г

Для теста:

яйцо - 1 шт.

масло подсолнечное - 3 ст. л.

мука - 4 стакана

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

молоко (теплое) -1 стакан

дрожжи - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить яйца, сахар, соль, масло и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на час.

Шаг 2

Когда тесто подойдет, разделить его на равные части и сформировать руками небольшие лепешечки.

Шаг 3

Сварить яйца и рис. Яйца и лук нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Начинку перемешать, посолить, поперчить и выложить на тесто.

Шаг 5

Тесто защипнуть по краям, придавая пирожкам форму.

Шаг 6

Пирожки смазать сырым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку до готовности (примерно на 20-30 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

Пирожки с рисом и зеленым луком

Пирожки с ореховой начинкой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru