Жаркое по-ямайски в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 427.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/39.00 г/3.00
700 г свежего карбонада
1 зубчик чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. натертой лимонной цедры
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. темного рома
180 мл куриного бульона
щепотка тертого мускатного ореха
соль, черный и душистый перец
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с сахаром, лимонной цедрой, имбирем, ромом,солью и пряностями.
Шаг 3
Выложить смесь на мясо. Влить 1/3 куриного бульона. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Добавить еще 1/3 бульона, готовить 10 мин. Влить оставшийся бульон и запекать 15 мин.Переложить свинину на блюдо, накрыть и оставить на 10 мин. Нарезать тонкими ломтиками, полить соком из формы. Можно подать мясо вместе с сухофруктами.