Пирог со свининой

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 681.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/55.00 г/30.00

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки

1 ч. л. сухих дрожжей

200 г сливочного масла

щепотка сахара

900 г свиного фарша

1 луковица

300 мл сухого белого вина

2 ст. л. коньяка

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

1 яблоко

1 яйцо

12 г желатина

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.

Шаг 3

Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края.

Шаг 5

Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть.

Шаг 6

Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru