Вонтоны, китайские пельмени

10 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 729.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.00 г/23.00 г/92.00

свинина пельмени креветки китайская кухня вонтоны второе блюдо рецепты для детей бамбук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана муки

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

1 белок

2 ст. л. рисового крахмала

120 г ростков бамбука

черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

300 г очищенных креветок

200 г свиного филе

2 ст. л. соевого соуса

0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)

0,5 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.

Шаг 2

Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 3

Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.

Шаг 4

Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru