Вонтоны, китайские пельмени

10 декабря 2024 г.

Вонтоны, китайские пельмени, можно готовить на пару, варить или даже жарить в масле. Нередко их подают в бульоне или в супе. Форма у этих пельменей может быть разной, например, квадраты, треугольники, но чаще их делают похожими на узелки с оборочкой — именно такие вы видите на фото выше. Одна из самых популярных начинок для китайских вонтонов — свинина с креветками. Как правильно ее подготовить, а также сделать тесто для пельменей, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте. Получается вкусно, сочно, необычно.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 729.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.00 г/23.00 г/92.00

свинина пельмени креветки китайская кухня вонтоны второе блюдо пельмени с мясом бамбук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана муки

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

1 белок

2 ст. л. рисового крахмала

120 г ростков бамбука

черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

300 г очищенных креветок

200 г свиного филе

2 ст. л. соевого соуса

0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)

0,5 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиное филе пропустите через мясорубку. Креветки поместите в блендер и измельчите. Добавьте к свиному фаршу и перемешайте.

Шаг 2

Так же измельчите ростки бамбука, добавьте в начинку. Приправьте соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавьте белок, рисовый крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды доведите до кипения, влейте в муку, добавьте еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесите в комбайне тесто. Оставьте на 10 мин. Разделите тесто на три части. Две части накройте и отставьте.

Шаг 4

Одну часть раскатайте с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите на каждый по 1 ч. л. начинки. Соберите края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместите в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывайте пельмени порциями в пароварку и готовьте на сильном огне 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Рецепты на пару

Рецепты на пару

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Рецепты с креветками

Рецепты с креветками

Китайские пельмени с мясом

Китайские пельмени с мясом стоят того, чтобы над ними потрудиться. При всем сходстве с нашими пельменями, китайские — это совсем другое блюдо. Начинки для них могут быть самыми разными — из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, но в любом случае, овощей в начинку китайцы кладут много. Пельмени жарят, варят, готовят на пару. Распространенный способ — обжаривание и готовка на пару одновременно. Такие китайские пельмени называются потстикерами (на китайском — «гуо тие», то есть «прилипший к горшку»). Именно так мы и будем готовить китайские пельмени. В нашем рецепте к говяжьему и свиному фаршу добавлен сельдерей и традиционное китайское луковое масло, иными словами — масляный соус из зеленого лука, который нет смысла искать в магазинах, но легко приготовить самостоятельно.

Китайские пельмени с мясом

Китайские пельмени с мясом стоят того, чтобы над ними потрудиться. При всем сходстве с нашими пельменями, китайские — это совсем другое блюдо. Начинки для них могут быть самыми разными — из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, но в любом случае, овощей в начинку китайцы кладут много. Пельмени жарят, варят, готовят на пару. Распространенный способ — обжаривание и готовка на пару одновременно. Такие китайские пельмени называются потстикерами (на китайском — «гуо тие», то есть «прилипший к горшку»). Именно так мы и будем готовить китайские пельмени. В нашем рецепте к говяжьему и свиному фаршу добавлен сельдерей и традиционное китайское луковое масло, иными словами — масляный соус из зеленого лука, который нет смысла искать в магазинах, но легко приготовить самостоятельно.

Еще больше статей на Gastronom.ru