Вонтоны, китайские пельмени
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 729.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.00 г/23.00 г/92.00
3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 белок
2 ст. л. рисового крахмала
120 г ростков бамбука
черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
300 г очищенных креветок
200 г свиного филе
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
0,5 ст. л. сахара
Шаг 1
Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.
Шаг 2
Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 3
Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.
Шаг 4
Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.
Шаг 5
Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.