Карп в пиве
Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 344.00 ккал/порция
0,5 л светлого пива
4 веточки сельдерея
соль
2 крупные луковицы
масло сливочное – 50 г
1 свежий карп (весом около 1 кг)
1 букет гарни
50 г крошек белого хлеба
Шаг 1
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.
Шаг 3
Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.
Шаг 4
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.