Карп в пиве

22 июня 2007 г.

Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.00 ккал/порция

рыба сельдерей карп пиво второе блюдо обед чешская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 л светлого пива

4 веточки сельдерея

соль

2 крупные луковицы

масло сливочное – 50 г

1 свежий карп (весом около 1 кг)

1 букет гарни

50 г крошек белого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.

Шаг 3

Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.

Шаг 4

Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru