Острые свиные тефтели
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 342.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.67 г/22.44 г/12.79
2 куска белого хлеба
0,5 острого красного перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г свиного фарша
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы
450 г томатов в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Смешать в миске хлеб, фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.