Запеченные колбаски из свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 426.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/39.00 г/3.00
700 г филе свинины
2 ст. л. лимонного сока
100 г тертого пармезана
100 г ветчины
2 ст. л. нарезанной петрушки
6 картофелин
200 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
4 больших помидора
1 ст. л. кетчупа
1 луковица
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать с сыром и 1 ст. л. петрушки.
Шаг 2
Очистить лук и чеснок, помидоры вымыть. Лук нарезать кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок раздавить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и помидоры, 6 мин. Добавить чеснок и оставшуюся петрушку, готовить еще 2 мин. Переложить в отдельную посуду.
Шаг 3
Грибы вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 мин. Воду слить, грибы тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 6–7 мин. Добавить к овощам, перемешать.
Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтями. Слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком, дать соку впитаться.
Шаг 5
Положить на каждый кусок по 1 ст. л. начинки, завернуть рулетом и скрепить зубочистками. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить колбаски со всех сторон до коричневой корочки. Дать остыть, удалить зубочистки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Разложить по горшочкам обжаренные колбаски и картофель. Влить соус, накрыть пергаментом и запечь в духовке, 40–45 мин.