Поджарка из свинины с картошкой
Поджарка из свинины с картошкой — довольно оригинальное блюдо, хотя сочетание его ингредиентов сложно назвать необычным. Чего не скажешь о способе приготовления блюда! Свинина сначала маринуется в ароматной смеси перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла, затем быстро обжаривается с луком и перцем, а потом отправляется на противень к уже запеченной картошке. Пять минут в духовке — и блюдо можно подавать на стол. Получается сытно и очень вкусно! Кстати, для такого рецепта поджарки можно использовать и замороженные картофельные дольки: это упростит процесс приготовления. И никакого оттаивания: достаньте их из упаковки, разложите на противне, посолите, сбрызните маслом и отправьте в духовку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 714.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.00 г/53.00 г/35.00
мякоть свинины – 500 г
красная луковица – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
картофель – 800 г
оливковое масло – 2 ст. л.
розмарин – 1 веточка
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
соус чили – 1 ч. л.
смесь «5 перцев» – 1/3 ч. л.
крупная морская соль – 1/3 ч. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
смесь сушеных прованских трав – 4 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, смесь «5 перцев», морскую соль, лимонный сок и цедру, а также прованские травы. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по кусочкам свинины. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Картошку очистите и вымойте. Нарежьте дольками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного посолите и сбрызните маслом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при 190°C.
Шаг 5
Розмарин для подачи поджарки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки. Свинину достаньте из холодильника и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний маринад.
Шаг 6
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленную свинину, лук и сладкий перец. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 7–10 минут.
Шаг 7
Посолите свинину по вкусу и выложите на противень к картофелю. Аккуратно перемешайте и отправьте в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте поджарку розмарином.