Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 898.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.18 г/59.13 г/29.07
мякоть свинины – 700 г
чернослив без косточек – 200 г
бекон – 150 г
красное сухое вино – 500 мл
растительное масло – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Чернослив тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками или полосками. Разложите чернослив по ломтикам свинины и сверните рулетиками.
Шаг 3
Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните ими рулетики из свинины и скрепите деревянными зубочистками, чтобы они не раскрывались в процессе маринования и запекания.
Шаг 4
Поместите рулетики в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Залейте красным сухим вином. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5
Утром вино из миски слейте (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Духовку нагрейте до 190°C. Рулетики из свинины обсушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага впиталась.
Шаг 6
Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте рулетики 35–40 минут, периодически переворачивая. На стол можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.