Котлеты из чечевицы

11 ноября 2012 г.

Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет продуктов животного происхождения. Причем, изделия не будут разваливаться без яиц, которые обычно используются в качестве связующего компонента. Дело в том, что масса из чечевицы с овощами сильно уваривается и получается достаточно густой, чтобы хорошо держать форму. Это кажется невероятным, но факт остается фактом. «Изюминкой» котлет из чечевицы является… изюм. На первый взгляд, это кажется странным, но если вы попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту, то по достоинству оцените столь интересное сочетание.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 202.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.02 г/5.02 г/30.11

помидоры изюм чечевица котлеты карри второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г помидоров

1 луковица

100 г красной чечевицы

2 ст. л. изюма

1 ч. л. порошка карри

6 веточек петрушки

сок 1 лимона

1 ст. л. муки

1 ст. л. растительного масла

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты котлет из чечевицы. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Изюм тщательно промыть проточной водой. Добавить в кастрюлю с чечевицей и овощами вместе с порошком карри, измельченной петрушкой и лимонным соком. Посолить и поперчить. Готовить еще 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru