Курица с тыквой и нутом

11 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 359.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/15.00 г/30.00

курица помидоры нут шпинат миндаль второе блюдо грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тыквы

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица

0,5 ч. л. молотого миндаля

0,5 ч. л. молотой корицы

4 куриные грудки

400 г помидоров

1 ч. л. сахара

2 ч. л. соуса чили

250 г нута

400 г шпината

5–6 веточек кинзы

щепотка имбиря

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.

Шаг 3

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

Шаг 4

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 5

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Шаг 6

Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru