Курица с тыквой и нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 359.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.00 г/15.00 г/30.00
500 г тыквы
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
0,5 ч. л. молотого миндаля
0,5 ч. л. молотой корицы
4 куриные грудки
400 г помидоров
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соуса чили
250 г нута
400 г шпината
5–6 веточек кинзы
щепотка имбиря
соль, перец
Шаг 1
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.
Шаг 3
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
Шаг 4
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.
Шаг 5
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.
Шаг 6
Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.