Тортилья с фасолью и фетой в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 458.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/21.00 г/36.00
2 картофелины
4 яйца
1 зубчик чеснока
4–5 перьев зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
100 г консервированной белой фасоли
50 г сыра фета
щепотка сухого розмарина
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 6–8 мин. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук промыть и измельчить. Яйца разбить в миску, добавить 2–3 ст. л. воды и взбить. Соединить с чесноком, зеленым луком и розмарином, посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Картофель слить, перемешать с фасолью и яйцами. В сковороде разогреть масло, перелить смесь и готовить 5–6 мин. Раскрошить фету и посыпать ею тортилью. Готовить еще 6–7 мин., пока яйца не будут полностью готовы.Поставить сковороду в духовку и запечь до образования сверху золотистой корочки, 3–5 мин. Аккуратно переложить тортилью на доску и разрезать на куски. Можно подать с зеленым салатом.