Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
мятный уксус – 20 мл
10 г меда
соль
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ст. л. медовой заправки
1 ч. л. оливкового масла
Для 120 г заправки:
4 крупные тигровые креветки
100 г мякоти спелой дыни
50 мл рафинированного растительного масла
соль
горсть салата руккола
10 горошин розового перца
Шаг 1
Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.