Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

22 июня 2007 г.

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

дыня перец руккола креветки салаты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мятный уксус – 20 мл

10 г меда

соль

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1,5 ст. л. медовой заправки

1 ч. л. оливкового масла

Для 120 г заправки:

4 крупные тигровые креветки

100 г мякоти спелой дыни

50 мл рафинированного растительного масла

соль

горсть салата руккола

10 горошин розового перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru