Спагетти с соусом из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 878.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.06 г/32.98 г/105.61
200 г красной чечевицы
2 ст. л. растительного масла
200 г бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 морковки
3 черешка сельдерея
300 г помидоров
400 г спагетти
щепотка кайенского перца
щепотка зиры
щепотка куркумы
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
соль
Шаг 1
Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.
Шаг 2
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.