Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 147.00 ккал/порция
2,5 стакана кокосового молока
соль
яйца – 2 шт
200 г риса арборио
Коричневый сахар Демерара
Шаг 1
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.