Овощные "Гамбургеры"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Рис "Акватика color mix" (смесь коричневого, красного и дикого ) — 150 г
Овощной бульон — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Сметана (не домашняя) — 1 ст. л.
Соль
Перец чернный молотый
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Салат листовой
Растительное масло — 3 ст. л.
Шаг 1
Рис поджарить на сухой сковороде в течение 2 минут. Затем влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать ему остыть. В рис добавить сметану, яичные желтки, посолить и поперчить. Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник. Болгарский перец и морковь нарезать полосками. Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде. Овощи не должны быть слишком мягкими, должны хорошо держать форму. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать рисовые галеты в течение 10-15 минут. Дать им остыть. Соорудить "башенку" в виде гамбургера. Каждая порция должна состоять из трех галет, между которыми тушеные овощи и листья салата.