Бурритто
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 555.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/16.00 г/82.00
200 г длиннозерного риса
по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы
1 острый красный чили
150 г тертого сыра чеддер
1 красная луковица
1 ст. л. растительного масла
4 помидора
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
0,5 острого красного чили
тертая цедра 0,5 лимона
1 ст. л. лимонного сока
1,5 стакана муки
0,75 ч. л. соли
40 г топленого сала
Шаг 1
Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Разделить тесто на 9 шариков, раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и жарить в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.
Шаг 3
Для сальсы помидоры разрезать на четвертинки, из перчика удалить сердцевину, лук и чеснок очистить. Половину луковицы и перчик измельчить.
Шаг 4
В блендере соединить помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы,переложить в салатник, влить лимонный сок и добавить нарезанные лук и перчик. Перемешать.
Шаг 5
Приготовить начинку для буритто. Сварить рис, как указанно на упаковке. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в трубочку. Смазать маслом форму для запекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.