Лобио
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 459.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/11.00 г/63.00
300 г сухой красной фасоли
4 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
100 мл гранатового сока
7–8 веточек кинзы
1 лавровый лист
соль, перец
Шаг 1
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и варить 1–1,5 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и соль.
Шаг 2
Чеснок и лук очистить, лук нарезать четвертинками. Кинзу промыть, 2–3 веточки отложить для украшения, остальные порубить. Соединить в блендере грецкие орехи, лук, чеснок и кинзу, измельчить до однородной массы. Переложить в миску, посолить, поперчить, разбавить гранатовым соком, перемешать.
Шаг 3
Слить воду из фасоли, лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю с фасолью орехово-луковую массу и размешать. Лобио разложить на тарелки и посыпать листиками кинзы.