Запеканка с каннеллони
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 460.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.00 г/29.00 г/25.00
8 шт. канеллони
250 г очищенных креветок
200 г свежезамороженного шпината
200 г рикотты
100 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 мл жирных сливок
1 яйцо
0,5 молотого тимьяна
1 веточка базилика
Шаг 1
Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 2
Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
Шаг 4
Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
Шаг 5
Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
Шаг 6
Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.