Гратен из овощей

31 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/9.98 г/37.99

французская кухня запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных картофелин

1 кабачок

4 помидора

2 луковицы

4 зубчика чеснока

2 ст. л. белого сухого вина

1 стакан хлебных крошек

0,5 стакана швейцарского сыра

2 ст. л. растительного масла

соль

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.

Шаг 3

Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru