Гратен из овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 275.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.20 г/9.98 г/37.99
6 крупных картофелин
1 кабачок
4 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. белого сухого вина
1 стакан хлебных крошек
0,5 стакана швейцарского сыра
2 ст. л. растительного масла
соль
перец по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.
Шаг 3
Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.