Воздушный рулет с грибами

27 октября 2015 г.

Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

грибы белые грибы выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

350 г смеси свежих грибов

2 луковицы

1 зубчик чеснока

50 г сливочного масла

соль, перец

Для теста:

400 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

3 ст. л. молока

3 яйца

200 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.

Шаг 2

Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х30 см.

Шаг 5

Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.

Шаг 6

Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru