Воздушный рулет с грибами
Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
350 г смеси свежих грибов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец
Для теста:
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 яйца
200 г сливочного масла
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.
Шаг 2
Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х30 см.
Шаг 5
Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.
Шаг 6
Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.