Картошка с грибами на сковороде
Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться экономить время, обжаривая все вместе. Во-первых, выгода в этом случае весьма сомнительная, ведь можно поставить на плиту сразу две сковороды и готовить картошку и грибы одновременно. Во-вторых, и это самое главное, вы будете разочарованы результатом подобной «экономии». Картошка и грибы в процессе совместного приготовления в одной емкости превратятся в кашу, малоаппетитную и неэстетичную. Продукты и то же время будут потрачены впустую! Поэтому следуйте указаниям нашего рецепта и ждите от близких заслуженных комплиментов по поводу ваших поварских талантов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 321.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.32 г/25.87 г/16.18
300 г свежих грибов
3 крупные картофелины
1 большая луковица
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Шаг 1
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.
Шаг 2
В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.