Картошка с грибами на сковороде

28 октября 2012 г.

Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться экономить время, обжаривая все вместе. Во-первых, выгода в этом случае весьма сомнительная, ведь можно поставить на плиту сразу две сковороды и готовить картошку и грибы одновременно. Во-вторых, и это самое главное, вы будете разочарованы результатом подобной «экономии». Картошка и грибы в процессе совместного приготовления в одной емкости превратятся в кашу, малоаппетитную и неэстетичную. Продукты и то же время будут потрачены впустую! Поэтому следуйте указаниям нашего рецепта и ждите от близких заслуженных комплиментов по поводу ваших поварских талантов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 321.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.32 г/25.87 г/16.18

грибы картофель второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежих грибов

3 крупные картофелины

1 большая луковица

растительное масло для обжаривания

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.

Шаг 2

В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

Еще больше статей на Gastronom.ru