Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
300 г горького (75% какао) шоколада
4 яйца
200 г сахара
120 г муки
120 г очищенных грецких орехов
160 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete «экстра вирджин»
Шаг 1
Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин.
Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 3
Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Шаг 4
Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.