Маффины с фетой и оливковым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
150 г сыра фета
8–10 маслин каламата
100 г очищенного миндаля
50 г меда
100 г сахарной пудры
100 г муки
100 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
1 ч. л. разрыхлителя
коричневый сахар для посыпки
Шаг 1
Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.
Шаг 3
Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин. Остудить перед подачей.