Тафельшпиц
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 805.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.35 г/42.48 г/43.91
1,5–2 кг говяжьего огузка
3 луковицы среднего размера
4 черешка сельдерея
2 морковки среднего размера
2–3 ягоды можжевельника
2 лавровых листа
черный перец
соль
Для гарнира:
1 кг мелкого картофеля
1 кг свежего шпината
3–4 зубка чеснока
400 мл жирных сливок
растительное масло
Шаг 1
Морковь и сельдерей порезать не слишком крупно. Залить мясо в большой кастрюле 1,5 л холодной воды, положить 1 очищенную целую луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения на сильном огне, добавить можжевельник, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить 2–3 ч. Затем снять кастрюлю с огня, мясо переложить на блюдо, а бульон процедить через мелкое сито. Картофель очистить и отдельно отварить до готовности, оставшийся лук тонко нарезать.
Шаг 2
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить нарезанный лук и картофель целиком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить на сковороде в 1–2 ст. л. масла крупно порубленный чеснок, через 30 сек. добавить шпинат и сливки. Помешивая, уварить наполовину и снять с огня. Выложить в соусник.
Шаг 3
Для подачи полить мясо бульоном, рядом на блюдо выложить картофель, а шпинатный соус подать отдельно.