Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 кг крупных сырых креветок без головы
3 ст. л. сливочного масла
по 200 г шампиньонов и вешенок
3 больших стебля лука-порея (только белая часть)
150 мл сливок жирностью 30%
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. душистого перца горошком
соль
Шаг 1
У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.
Шаг 2
Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.
Шаг 3
Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.
Шаг 4
В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.