Рагу из тыквы со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1,5 кг тыквы
1 кг свиной шейки
1 большая белая луковица
5 зубков чеснока
3 маленькие луковицы шалота
1,5 стакана осветленного яблочного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
6 бутонов гвоздики
по 2 ч. л. сухого орегано и тимьяна
1 ч. л. душистого перца горошком
0,5–1 ч. л. хлопьев чили
6–8 можжевеловых ягод
соль - по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо, белый лук – тонкими перьями. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом.
Шаг 2
Положить тыкву, лук и чеснок в широкую глубокую форму для запекания, посыпать солью, тимьяном и орегано, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За это время пару раз перевернуть куски. Затем уменьшить температуру духовки до 170 °С.
Шаг 3
Пока тыква запекается, на сухой, сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием порциями быстро обжарить куски свинины со всех сторон, до румяной корочки.
Шаг 4
Луковицы шалота очистить, в каждую воткнуть по 2 бутона гвоздики. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить пестиком в ступке, добавить хлопья чили и перемешать.
Шаг 5
Готовое мясо и шалот положить к тыкве, добавить смесь из ступки, влить яблочный сок. Закрыть форму крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 1–1,5 ч. Мясо и тыква должны стать очень мягкими. Подавать рагу горячим.