Рагу из тыквы со свининой

30 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква свинина чеснок яблочный сок второе блюдо рагу свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг тыквы

1 кг свиной шейки

1 большая белая луковица

5 зубков чеснока

3 маленькие луковицы шалота

1,5 стакана осветленного яблочного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

6 бутонов гвоздики

по 2 ч. л. сухого орегано и тимьяна

1 ч. л. душистого перца горошком

0,5–1 ч. л. хлопьев чили

6–8 можжевеловых ягод

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо, белый лук – тонкими перьями. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом.

Шаг 2

Положить тыкву, лук и чеснок в широкую глубокую форму для запекания, посыпать солью, тимьяном и орегано, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За это время пару раз перевернуть куски. Затем уменьшить температуру духовки до 170 °С.

Шаг 3

Пока тыква запекается, на сухой, сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием порциями быстро обжарить куски свинины со всех сторон, до румяной корочки.

Шаг 4

Луковицы шалота очистить, в каждую воткнуть по 2 бутона гвоздики. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить пестиком в ступке, добавить хлопья чили и перемешать.

Шаг 5

Готовое мясо и шалот положить к тыкве, добавить смесь из ступки, влить яблочный сок. Закрыть форму крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 1–1,5 ч. Мясо и тыква должны стать очень мягкими. Подавать рагу горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru