Плов "Пальчики оближешь и съешь"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
рис - 1,5 стакана
баранина - 600 г
курдюк - 100 г
кости барана - 400 г
лук репчатый - 300 г
перец чили - 1 шт.
морковь - 200 г
чеснок - 2 шт.
специи - зира, барбарис, соль, смесь 3 перцев
Шаг 1
Курдючное сало обжарить, чтобы вытопился жир. Положить в него косточки, потом мясо. Посолить. Готовое мясо достать, а в жир бросить лук и сильно обжарить, потом морковь (обязательно нарезанную соломкой), затем перчик чили (чуть-чуть). Возвратить мясо в казан. Смесь мяса, лука и моркови залить водой. Когда вода закипит, добавить рис. После того, как вода почти выпарится, добавить все специи и целый неочищенный чесночок (это можно и не делать, если идешь потом в общественное место). Потомить под крышкой еще 20 минут.