Джем из инжира

30 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 4750.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.35 г/4.15 г/1077.35

инжир джем заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг свежего инжира

2 лимона

4 стакана сахара

1 стакан бренди

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть и обдать крутым кипятком. Снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Инжир вымыть и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.

Шаг 2

В большой кастрюле смешать инжир, лимонную цедру, сахар, бренди и соль. Оставить при комнатной температуре на 1 ч, время от времени перемешивая.

Шаг 3

На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30–35 мин. Периодически перемешивать, разминая смесь в однородную массу. Снять с огня.Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, не доходя до верха 1 см. Закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Дать полностью остыть, переставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru