Джем из инжира
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 4750.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.35 г/4.15 г/1077.35
2 кг свежего инжира
2 лимона
4 стакана сахара
1 стакан бренди
щепотка соли
Шаг 1
Лимоны вымыть и обдать крутым кипятком. Снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Инжир вымыть и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 2
В большой кастрюле смешать инжир, лимонную цедру, сахар, бренди и соль. Оставить при комнатной температуре на 1 ч, время от времени перемешивая.
Шаг 3
На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30–35 мин. Периодически перемешивать, разминая смесь в однородную массу. Снять с огня.Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, не доходя до верха 1 см. Закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Дать полностью остыть, переставить на хранение в темное прохладное место.