Маринованные баклажаны

22 июня 2007 г.

Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 69.00 ккал/порция

помидоры морковь чеснок лук баклажаны уксус заготовки перец маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 л воды

300 г репчатого лука

сахар – 50 г

300 г сладкого перца

зелень кинзы и укропа

соль

2 кг баклажанов

300 г моркови

чеснок – 1 головка

Для маринада:

200 г помидоров

масло растительное – 3 ст.л.

уксус – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать. * Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. 3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью. 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте. КСТАТИ Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми. Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru