Печеный картофель с зеленой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
4 большие картофелины для запекания
100 г руколы, шпината, салата корн или их смеси
40 г твердого сыра
морская соль среднего помола - по вкусу
оливковое масло
Для заправки:
100 мл оливкового или другого растительного масла
1 большой желток
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сладкой горчицы
соль - по вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положить на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 ч (плюс-минус 10 мин., в зависимости от размера).
Шаг 2
Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло, чтобы образовалась эмульсия. Посолить. Смешать половину получившейся заправки с половиной зелени.
Шаг 3
Запекшиеся картофелины разрезать пополам. Сделать по крестообразному надрезу, сдавить картофелину, чтобы надрез раскрылся. Вынуть оттуда немного мякоти, вложить, «утрамбовывая», заправленную зелень. Оставшуюся зелень и заправку подать отдельно.