Картофель с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 небольшая курица весом 1 кг
7–8 средних картофелин
2–3 сладких перца
2 луковицы среднего размера
растительное масло
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
любая зелень по вкусу для подачи
Шаг 1
Курицу вместе с косточками порубить на куски средней величины. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. У перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, 5 мин. Положить картофель, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставить на среднем огне.
Шаг 5
Одновременно в другой сковородке разогреть еще немного масла, положить сладкий перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 6
Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положить сладкий перец, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.