Ромовый десерт с желе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
600 г разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
1 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. темного рома
сок половины лимона
Для желе:
180 мл темного рома
2 стакана персикового сока
150 мл кокосового молока
0,5 стакана коричневого сахара
5–6 ч. л. желатина
Шаг 1
Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15–20 мин., несколько раз перемешав. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин.; добавить кокосовое молоко, еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 мин., слегка остудить.
Шаг 3
Влить смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.
Шаг 4
Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрезать на квадратики 2х2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов.
Шаг 5
В большой миске смешать мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удалить косточки, мякоть нарезать небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 6
Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить холодные квадратики желе, еще раз перемешать. Подавать немедленно.