Мясной рулет с фруктами

17 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

мясной рулет праздничное блюдо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти говяжьей лопатки одним куском

2 больших спелых персика

2 большие крепкие ароматные груши

200–300 мл сухого белого вина

2 ст. л. сахара

средний пучок базилика

средний пучок мяты

растительное масло

соль, молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. У базилика и мяты удалить стебли.

Шаг 2

По всей площади мяса распределить зелень и свернуть в рулет. Положить на решетку, установленную в противне, швом вниз, полить растительным маслом, посолить. Влить в противень 2–3 стакана воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. При необходимости подливать в противень воду.

Шаг 3

Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Груши почистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам, крупные – на четыре части, положить в сотейник вместе с персиками, залить вином, всыпать сахар, белый перец и поставить на средний огонь.

Шаг 5

Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень тонкой лопаткой), варить соус до загустения, 15–20 мин.

Шаг 6

Готовый рулет разрезать на порционные куски, полить соусом, груши очень аккуратно выложить рядом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru