Рис к печени с апельсином и авокадо
Печень хорошо сочетается с фруктами, так почему бы не поэкспериментировать?... А рис - это всегда отличный гарнир.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан
печень куриная - 400 г
апельсин - 1,5 шт.
авокадо - 1 шт.
соевый соус - 30 мл
крахмал - 2 ч. л.
кокосовое молоко - 50 мл
коньяк или ром - 2 ч. л.
карри - 1 ч. л.
фасоль стручковая - 250 г
перец острый - 1 шт.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Шаг 1
Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.
Шаг 2
Очистить апельсины и авокадо.
Шаг 3
Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.
Шаг 4
Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.
Шаг 5
Через минут 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.
Шаг 6
Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.
Шаг 7
Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью. Приятного аппетита!