Салат с грушами

22 июня 2007 г.

Этот салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 356.00 ккал/порция

сыр виноград груша латук салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г сыра с голубой плесенью

200 г черного винограда без косточек

150 г сыра с голубой плесенью

Для крутонов:

1 головка салата латук

2 большие груши

масло растительное – 1 ст.л.

4 куска белого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить крутоны. С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать аккуратными кубиками со стороной 1 см. Сыр размять вилкой и смешать с растительным маслом, добавить хлебные кубики и перемешать. Выложить на противень и подрумянить в разогретой до 180ºС духовке, 10-12 мин. 2. Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Ягоды винограда снять с кисти и разрезать пополам. Салат вымыть и крупно нарвать руками. Сыр раскрошить. 3. Этот салат можно просто заправить сметаной, а можно сделать специальную заправку. Для этого надо взбить 4 ст. л. сметаны с 2 ст. л. светлого виноградного сока и 1 яйцом в пышную однородную массу. Совет Салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru