Сельдь в томатном маринаде

24 сентября 2012 г.

В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 275.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.68 г/17.75 г/17.80

уксус сельдь селедка маринование шведская кухня скандинавская кухня закуска томатная паста закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

4 ст. л. хорошей томатной пасты

3 ст. л. мелкого сахара

3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса

2 лавровых листа

3–4 горошины душистого перца

свежемолотый черный перец

сельдь в масле "Меридиан" филе - 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.

Шаг 3

Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru