Сельдь в томатном маринаде
В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 275.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.68 г/17.75 г/17.80
1 средняя луковица
4 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. мелкого сахара
3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
2 лавровых листа
3–4 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
сельдь в масле "Меридиан" филе - 400 г
Шаг 1
Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.
Шаг 3
Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.