Съедобный коктейль из черешни и виски в лаймах

23 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 2 ч 30 мин

лайм виски вишня черешня кунжут десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

крупный лайм - 15 шт.

черешня или некислая вишня - 400 г

сахар - 120 г

желатин - 50 г

виски - 180 мл

черный кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из черешни вынуть косточки, из ягод отжать сок. Выжимки сложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, всыпать 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить 15 мин. Остудить и процедить, с силой отжимая жидкость.

Шаг 2

Разрезать лаймы вдоль пополам, вынуть мякоть вместе с пленками. Из части мякоти отжать сок, чтобы получилось 4 ст. л. Замочить желатин в остывшем черешневом отваре на 10 мин., затем довести до кипения, чтобы желатин растворился. Снять с огня, всыпать оставшийся сахар, влить черешневый сок, немного остудить, добавить виски и сок лайма – объем смеси должен составлять примерно 1 л (если меньше, долейте водой или виски, по вашему усмотрению).

Шаг 3

Поставить на огонь чайник или джезву с водой. Когда вода закипит, подержать каждую половинку срезом вниз над паром 2–3 сек. Разлить черешневую смесь по половинкам, доверху.

Шаг 4

Поставить половинки лаймов в холодильник на 4–6 ч. Затем очень острым и очень тонким ножом разрезать каждую половинку лайма с застывшим желе вдоль пополам. Причем сначала надрезать кожуру лайма, затем смочить нож в горячей воде и быстро разрезать желе.

Шаг 5

Перед подачей чуть смазать поверхность желе водой и присыпать кунжутом, чтобы было больше похоже на арбуз. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru