Съедобный коктейль из черешни и виски в лаймах
Сложность: [object Object]
Порций: 60
Готовка: 2 ч 30 мин
крупный лайм - 15 шт.
черешня или некислая вишня - 400 г
сахар - 120 г
желатин - 50 г
виски - 180 мл
черный кунжут
Шаг 1
Из черешни вынуть косточки, из ягод отжать сок. Выжимки сложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, всыпать 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить 15 мин. Остудить и процедить, с силой отжимая жидкость.
Шаг 2
Разрезать лаймы вдоль пополам, вынуть мякоть вместе с пленками. Из части мякоти отжать сок, чтобы получилось 4 ст. л. Замочить желатин в остывшем черешневом отваре на 10 мин., затем довести до кипения, чтобы желатин растворился. Снять с огня, всыпать оставшийся сахар, влить черешневый сок, немного остудить, добавить виски и сок лайма – объем смеси должен составлять примерно 1 л (если меньше, долейте водой или виски, по вашему усмотрению).
Шаг 3
Поставить на огонь чайник или джезву с водой. Когда вода закипит, подержать каждую половинку срезом вниз над паром 2–3 сек. Разлить черешневую смесь по половинкам, доверху.
Шаг 4
Поставить половинки лаймов в холодильник на 4–6 ч. Затем очень острым и очень тонким ножом разрезать каждую половинку лайма с застывшим желе вдоль пополам. Причем сначала надрезать кожуру лайма, затем смочить нож в горячей воде и быстро разрезать желе.
Шаг 5
Перед подачей чуть смазать поверхность желе водой и присыпать кунжутом, чтобы было больше похоже на арбуз. Подавать немедленно.