Капуста на гриле с лимоном

23 сентября 2012 г.

Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее очень удобно жарить на гриле. Для сытности приготовьте рядом несколько ломтиков бекона. Дома времени на жарку понадобится больше, но блюдо от этого хуже не станет.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 195.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.85 г/13.85 г/12.95

оливковое масло капуста лимон второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молодая капуста - 1 средний кочан

оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл

полтора лимона

сладкая молотая паприка - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.

Шаг 3

Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru