Капуста на гриле с лимоном
Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее очень удобно жарить на гриле. Для сытности приготовьте рядом несколько ломтиков бекона. Дома времени на жарку понадобится больше, но блюдо от этого хуже не станет.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 195.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.85 г/13.85 г/12.95
молодая капуста - 1 средний кочан
оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл
полтора лимона
сладкая молотая паприка - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.
Шаг 3
Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.