Капуста, запеченная со сливками

27 мая 2020 г.

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и овощного гарнира. Более оригинальный вариант: подать капусту к пасте, например к тальятелле, или даже использовать как начинку для лазаньи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 146.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/7.04 г/13.82

сливки чеснок капуста мускатный орех блюда в духовке второе блюдо запекание белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодая капуста - 1 кочан

репчатый лук среднего размера - 1 луковица

чеснок - 2 зубчика

сливочное масло - 20 г

белое сухое вино - 50 мл

сливки жирностью 20% - 70 г

тимьян - несколько веточек

мускатный орех - 0,3 ч. л.

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru