Капуста, запеченная со сливками
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и овощного гарнира. Более оригинальный вариант: подать капусту к пасте, например к тальятелле, или даже использовать как начинку для лазаньи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 146.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/7.04 г/13.82
молодая капуста - 1 кочан
репчатый лук среднего размера - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 20 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки жирностью 20% - 70 г
тимьян - несколько веточек
мускатный орех - 0,3 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Шаг 3
Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.