Пиперада с чоризо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
колбаса чоризо - 200 г
крупный сладкий перец - 3 шт.
большие спелые помидоры - 2 шт.
1 большая луковица
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 2 веточки
яйца - 4 шт.
томатный соус - 8 ст. л.
оливковое масло
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для подачи:
тонкие ломтики хлеба
маслины каламата - 150 г
оливковое масло
Шаг 1
Перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок измельчить. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой. 50 г чоризо нарезать тонкими ломтиками, остальное – небольшими кубиками.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Обжарить в масле лук, чеснок и перец без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавить кубики чоризо, листики тимьяна и томатный соус, прогреть, снять с огня. Добавить белки, посолить, поперчить, разложить по формочкам для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку на водяную баню (в противень, наполненный водой) на 15 мин. За 3–4 мин. до конца добавить в каждую формочку желток и ломтики чоризо.
Шаг 3
Одновременно обжарить куски хлеба в масле, на них выложить мелко порубленные маслины, подать к горячей пипераде.