Капуста гурийская
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 804.00 ккал/порция
винный уксус – 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
3 кг белокочанной капусты
1 л воды
1 ст. л. семян кориандра
сахар – 3 ст.л.
10 почек гвоздики
500 г свеклы
перец черный молотый
Шаг 1
Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 3
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.