Цыпленок с яблоками
Цыпленок с яблоками – это блюдо с богатым изысканным вкусом и ярким фруктовым ароматом. Готовить его просто: ингредиенты не требуют длительной подготовки и томятся в одном сотейнике. Яблоки по такому случаю возьмем крепкие, кисло-сладких сортов. Обжарим тушку до румяной корочки и добавим немного кальвадоса – он придаст нежному куриному мясу особый шарм. Подадим цыпленка с яблоками на общем блюде и обязательно польем соком из сотейника. И вот перед нами не просто ужин, а настоящее праздничное застолье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
1 стакан кальвадоса
500 г кисло-сладких яблок
3 луковицы
сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
соль, перец
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.
Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.
Шаг 3
Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник.Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.