Цыпленок с яблоками

18 сентября 2012 г.

Цыпленок с яблоками – это блюдо с богатым изысканным вкусом и ярким фруктовым ароматом. Готовить его просто: ингредиенты не требуют длительной подготовки и томятся в одном сотейнике. Яблоки по такому случаю возьмем крепкие, кисло-сладких сортов. Обжарим тушку до румяной корочки и добавим немного кальвадоса – он придаст нежному куриному мясу особый шарм. Подадим цыпленка с яблоками на общем блюде и обязательно польем соком из сотейника. И вот перед нами не просто ужин, а настоящее праздничное застолье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

цыпленок яблоки французская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 цыпленок весом примерно 1,2 кг

1 стакан кальвадоса

500 г кисло-сладких яблок

3 луковицы

сок 1 апельсина

50 г сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.

Шаг 3

Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник.Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru