Быстрые творожные вертушки
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 526.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.97 г/28.32 г/52.74
250 г слоеного бездрожжевого теста
150 г творога жирностью 18%
1 ст. л. сметаны
1 желток плюс еще 1 желток для смазывания
цедра 1 лимона
2 ст. л. меда
Шаг 1
Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать.
Шаг 2
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 мин. Подавать теплыми.