Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 522.00 ккал/порция

манго абрикосы лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное

1 кг абрикосов

сок 1 лимона

масло сливочное размягченное

150 мл пива

2 спелых плода манго

молоко

2 ч. л. сахарной пудры

мука – 200 г

сахар – 1 ч.л.

250 мл апельсинового сока

яйца – 2 шт

20 г пекарских дрожжей

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку, сахар и щепотку соли смешать в миске. Добавить взбитые желтки. Продолжая взбивать, влить пиво, разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и мариновать в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть из маринада, обсушить. Оставшийся сок с корицей выпарить наполовину на маленьком огне, процедить и смешать с лимонным соком и мякотью манго. Белки взбить до состояния пены и ввести их в тесто для оладий, хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Половинки абрикосов окунать в тесто и жарить по очереди, периодически добавляя масло, по 4 мин., переворачивая через 2 мин. По мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с охлажденной манговой подливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru