Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 522.00 ккал/порция
масло растительное
1 кг абрикосов
сок 1 лимона
масло сливочное размягченное
150 мл пива
2 спелых плода манго
молоко
2 ч. л. сахарной пудры
мука – 200 г
сахар – 1 ч.л.
250 мл апельсинового сока
яйца – 2 шт
20 г пекарских дрожжей
корица
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку, сахар и щепотку соли смешать в миске. Добавить взбитые желтки. Продолжая взбивать, влить пиво, разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и мариновать в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть из маринада, обсушить. Оставшийся сок с корицей выпарить наполовину на маленьком огне, процедить и смешать с лимонным соком и мякотью манго. Белки взбить до состояния пены и ввести их в тесто для оладий, хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Половинки абрикосов окунать в тесто и жарить по очереди, периодически добавляя масло, по 4 мин., переворачивая через 2 мин. По мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с охлажденной манговой подливкой.