Мармелад-варенье из слив

17 сентября 2012 г.

Этот мармелад-варенье из слив настолько хорош, что его можно есть без всего - бех хлеба, тостов, блинов и вафель. Он прозрачный, немного пряный и не очень сладкий. Для его приготовления используйте кисло-сладкие яблоки, которые удачно дополняь сливу венгерку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки заготовки варенье слива лимон варка сливовый мармелад мармелад слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы венгерки - 2 кг

яблоки - 1 кг

цедра лимона - 1/2 (крупного плода)

корица - 1/2 ч. л.

сахар - 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками.

Шаг 3

Варить на среднем огне около 40 минут (времени может потребоваться больше, все зависит от яблок). Во время варки снимать пену.

Шаг 4

Протереть полученную массу через сито и варить еще около 30 минут, до загустения. Дно прямоугольных лотков выстелить пергаментной бумагой. Разлить получившуюся фруктовую массу тонким слоем по лоткам. После остывания, убрать в холодильник (лучше на ночь).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru