Мармелад-варенье из слив
Этот мармелад-варенье из слив настолько хорош, что его можно есть без всего - бех хлеба, тостов, блинов и вафель. Он прозрачный, немного пряный и не очень сладкий. Для его приготовления используйте кисло-сладкие яблоки, которые удачно дополняь сливу венгерку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сливы венгерки - 2 кг
яблоки - 1 кг
цедра лимона - 1/2 (крупного плода)
корица - 1/2 ч. л.
сахар - 1,5 кг
Шаг 1
Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Шаг 2
Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками.
Шаг 3
Варить на среднем огне около 40 минут (времени может потребоваться больше, все зависит от яблок). Во время варки снимать пену.
Шаг 4
Протереть полученную массу через сито и варить еще около 30 минут, до загустения. Дно прямоугольных лотков выстелить пергаментной бумагой. Разлить получившуюся фруктовую массу тонким слоем по лоткам. После остывания, убрать в холодильник (лучше на ночь).